您现在的位置:首页 >> 剧本 曲艺 歌曲 >> 影视文学剧本 >> 内容

《西游后记》新编//可笑乎

时间:2017-12-07 0:41:50 点击:

  核心提示:编剧:可笑乎背景音乐【云宫迅音】(87版《西游记》的片头曲)响起。唐僧身披袈裟手拄禅杖走在最前面登上舞台左侧,边走边说 : 阿弥陀佛,徒儿们随为师去人间看看(孙悟空闻言转着金箍棒窜出来走在唐僧前面做出...

编剧:可笑乎

背景音乐【云宫迅音】(87版《西游记》的片头曲)响起。


唐僧身披袈裟手拄禅杖走在最前面登上舞台左侧,边走边说 : 阿弥陀佛,徒儿们随为师去人间看看(孙悟空闻言转着金箍棒窜出来走在唐僧前面做出猴子的动作四处张望,率先来到舞台中央的靠右侧)

沙僧: 哎哎,大师兄,师父才是领路人,你又没大没小的跑到前面去了。


悟空停下脚步,此时唐僧已经来到舞台中央,悟空回头对唐僧 : 得嘞,让师父你走前头也可以,给个桃吃(说话间将手掌摊开伸向唐僧,做问人要吃的动作)。我走前头就是为了找点东西吃呀?

八戒扛着钉耙紧随唐僧身后: 猴哥说得对,俺也饿了走不动了,俺不管、就在这歇会儿。(摸着自己的肚子)……

沙僧边走向舞台中间边说: 一个和尚挑呀挑水喝,两个和尚抬呀抬水喝,咱们四个和尚没呀没水喝,师父、我口渴了,在这歇会儿吧?(说吧坐地上如孩童般摇晃着身子撒娇)。


边走边数佛珠的唐僧停下了脚步 : 闹够了没有,看看你们三个成何体统,动不动就要歇会儿,悟空受点委屈就要回花果山,八戒时不时地都想逃回高老庄。

憨厚老实的沙僧说道 : ?咱哥儿仨都以为自己本事大,然要不是当年在师父肩负使命的领导下,带领我们一路向西求得真经,我们这副德行岂能修成正果?师父他老人家担心你们忘记使命、忘记曾经的努力不再继续好好修行,今儿个特地带哥儿仨下界来忆苦思甜的。

悟空: 不都说有奶便是娘嘛,要我们跟你走你就得让我吃饱了穿暖了……

八戒 : 一到人间,我还是惦记着高老庄上我那小媳妇儿。

沙僧刚要开口,唐僧指着沙僧道: 就你最乖了哈,知道师父我用心酿苦,三个徒儿中只有小沙能觉悟到跟着有使命的领导就一个字 ‘踏实’ 对不对?

沙僧: 师父,‘踏实’是两个字了。

唐僧: 当年为师带领你们历经九九八十一难,一路走来二万五千多里,从四渡赤水、爬雪山过草地,终于到达景阳冈胜利会师,之后成佛的成佛了,该封神的封神了。就你们几个调皮鬼是不是有点贪得无厌,现在带你们下凡了还来问为师要吃要喝……

孙悟空、八戒、沙僧道 : 师父您说的四渡赤水、爬雪山过草地那是红军长征,不是取经。

八戒 : 景阳冈是武松打虎,有个井冈山会师,那不是长征的事儿(悟空挥舞着金箍棒做打虎动作)。

沙僧: 长征二万五千里是红一方面军的行程,在陕北会的师。


唐僧: 悟空你这泼猴在干啥?

悟空: 打老虎 啊,武松不就是这么打的嘛,打着老虎我做个虎皮裙送给师父你老人家过冬。

唐僧拿佛珠的手从怀里掏出手枪扣动扳机啪的一声,道: 你个蠢货,有枪不用还那么费劲的抡棍子。

沙僧: 师父,中国大陆带枪是犯法的,打老虎有没有更好的办法?

唐僧: 那就给他找个二奶吧

八戒: 老猪我号称笨猪,不明白打老虎还要给他找二奶是啥子用意,请师傅赐教。(此时悟空走过去抚摸着八戒的脑袋,扯他的大耳朵。)

唐僧 : 很多大老虎落网都是二奶给揭发的,要懂得利用资源。

悟空 : ?师父这是把二奶当作打虎的武器了?

八戒: 师傅你咋就把能咱们取经的事和长征混为一谈了呢?

唐僧: 反正都是带着使命走了很长的路历尽千辛万苦,我年纪大了记得也不太清楚了,悟空 红军长征是解放前吗?

悟空挠挠耳朵 : 是解放前,

唐僧: 解放前那日子好过吗?

悟空: 不好过呀,吃不饱穿不暖的,那个时候就想着能蹭个饱饭吃多好啊,哪像现在都不蹭饭了,光想着蹭WiFi了。

唐僧: 八戒、小沙,咱们取经是解放前的事儿吗?

八戒擦着钉耙看着唐僧道 : 咱们取经是一千多年前的唐朝贞观年间,据我俩考证是解放前。


沙僧: 啊,取经、长征都是解放前的事,年代久远,师父都记不住了。

唐僧: 取经路上八十一难,为师差点被妖怪吃了,再看看现在哪还有妖精想吃我肉?

八戒 : 师父现在的妖精们都在减肥呀,为了她们A4纸的腰,谁还稀罕你那又肥又油腻的肉。


沙僧 : 妖精是少了,苍蝇、老虎还有的。

唐僧: 你们俩少给为师贫嘴,我是说一千多年前咱们的使命和今天党的使命是一样一样的。以前为了求取真经完成使命,咱们师徒一路上降妖伏魔;现在为了伟大的复兴,十八大、十九大以来一直在拍苍蝇、打老虎。所以啊,任何时代都要不忘初心牢记使命方能修成正果。

悟空、八戒、沙僧齐声说道: 听师父教诲提到解放前的苦难和解放后的幸福,让我们想起了一首歌。

唐僧: 是【金刚经】还是【波若波若蜜心经】?

悟空、八戒、沙僧 : 是【没有共产党就没有新中国】(说吧,三人开始唱起来,此时【没有共产党就没有新中国】的歌曲响起,没有前奏直接从歌词部分开始,三人跟着音乐唱。)

三人唱完,数佛珠的唐僧 : 好! 饮水不忘挖井人,你们还算有点良心。为师为你们懂得了感恩而鼓掌。


八戒: 师父歇够了没有?接下来咱们去哪儿啊?

唐僧: 去泸州酒城那边儿转转去……

悟空: 那里有啥好转的,出家人不喝酒?

唐僧: ?泸州市委市政府为号召市民学习党的十九大精神,组织了文艺下基层活动,在各大社区都有文艺节目,我带悟空过去……。

八戒、沙僧道 : 师父,没我们俩啥事,要不我们俩先去帮您买张回去的高铁票吧。

唐僧: 我带悟空去耍猴给他们看看,你们俩不是擅长广场舞吗,去给人家跳一个呗,这好不容易下趟凡间,得多和人们互动互动。本座夜观星象,发现泸州XX艺术团里美女如云,让他们团长赐一个给八戒你(指着八戒),可比你那高老庄的小媳妇儿漂亮多了!大家说对不对呀?(询问观众五指合并指向观众)

师徒齐声道: 走起!(此时响起背景音乐《明天会更好》的歌词部分 “让我们期待明天会更好……” 师徒鞠躬后,边跳广场舞边走下台去)


注: 舞台上表演,有台词的时候说台词,没台词的时候唐僧手拄禅杖转佛珠念佛,悟空晃来晃去东看看西看看转金箍棒,八戒边听别人说话边懒洋洋地擦钉耙,沙僧边听别人说话整理行李担。总之各自要自然地做着各自分内的事。不能闲站着像木头一样的,给观众留下演戏的感觉。自然地做着自己的事情,以师徒四人下凡到人间的旅途中稍作歇息的场景,相对是一个固定的画面。


道具:
师徒四人个子服装(西游记造型)
禅杖
钉耙
金箍棒
行李担
打火柴的玩具枪


小品中心思想 ?: ?为拥护中国共产党、贯彻学习党的十九大精神而作。党肩负使命,为中华民族的崛起、人民民主专政的初心不忘,为使人民幸福国家富强的初心不忘!通过解放前七十年和解放后七十年间的对比,在党的领导下的国家呈现出繁荣稳定,人民安居乐业的景象。人民群众也不忘党的付出,二万五千里长征抗战的艰辛。借孙中山先生之话说:“革命尚未成功,同志仍需努力。”


声明 ?: ?对文艺作品的理解应当以积极乐观的态度,首先作品的本身是以幽默风格为乐趣,并不能以政治色彩妄加评论。赵本山先生在央视春晚的【卖拐】【卖车】两部小品,是从正面以幽默形式表达了我们应有独立的思考能力,不能盲目听从忽悠(骗子)的引导而进入陷阱被欺骗导致财产损失。
这绝不能谬论为: ?骗子本事大,用小聪明就能骗取他人钱财,让人们争相效仿去捞不义钱财。
作者:可笑乎 录入:可笑乎 来源:原创
  • 上一篇:小品【如此工作】/泸州.kexiaohu
  • 下一篇:没有了
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    加入收藏?|?繁体中文?|?网站地图?|?在线留言?|?信息交流?|?网站投稿说明
  • 泸州作家网(www.lzzjw.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.?管理登录
  • 主办:AG国际网站|官网 站长:杨雪 总编:李盛全 名誉总编:剪风 副总编:周小平 罗志刚 总编室电话:(0830)2345791 法律顾问:刘先赋
    地址:泸州市连江路二段12号五楼 投稿邮箱:[email?protected] 蜀ICP备108081号